- Консультативно-диагностическое отделение
- Приемное отделение
- Травматолого-ортопедическое отделение №1
- Травматолого-ортопедическое отделение №2
- Травматолого-ортопедическое отделение №3
- Травматолого-ортопедическое отделение №4
- Травматолого-ортопедическое отделение №5
- Травматолого-ортопедическое отделение №6
- Травматолого-ортопедическое отделение №7
- Травматолого-ортопедическое отделение №8
- Травматолого-ортопедическое отделение №9
- Травматолого-ортопедическое отделение №10
- Травматолого-ортопедическое отделение №11
- Травматолого-ортопедическое отделение №12
- Травматолого-ортопедическое отделение №13
- Травматолого-ортопедическое отделение №14
- Травматолого-ортопедическое отделение №15
- Травматолого-ортопедическое отделение №16
- Травматолого-ортопедическое отделение №17
- Травматолого-ортопедическое отделение №18
- Отделение реабилитации
- Отделение анестезиологии и реанимации
- Рентгеновское отделение
- Клинико-диагностическая лаборатория
Травматолого-ортопедическое отделение №3
23.12.2020
8 (3522) 23-43-30
Блок В, 2 этаж
Травматолого-ортопедическое отделение № 3 на 36 коек, располагается в главном корпусе (№1) в правом крыле II этажа блока «В».
Лечение проводится в рамках ВМП, ОМС, ДМС и на платной основе.
Научная деятельность проводится в составе научно-клинической лаборатории травматологии под руководством д.м.н. Мартель И.И.
Профиль отделения:
- Лечение пациентов с последствиями травм, дефектами костей конечностей по методу Г.А. Илизарова, в том числе после неэффективного лечения – накостным, внутрикостным и чрескостным остеосинтезом.
- Лечение пациентов по артроскопическим технологиям.
- Лечение пациентов с переломами верхних и нижних конечностей (закрытые, открытые и огнестрельные) по методу Г.А. Илизарова.
Цель отделения:
- Оказание высококвалифицированной медицинской помощи пациентам с травмами конечностей, суставов и их последствиями для болеераннего восстановления.
- Проведение научно-исследовательской деятельности для внедрения в практику современных методов лечения и реабилитации.
Миссия:
- Реконструктивно-пластическими операциями обеспечить переход пациентов травмами конечностей, суставов и их последствиями на качественно более высокий уровень опоры и движения.
Сотрудники отделения
|
Нарицын Виталий Анатольевич, Владеет методом компрессионно-дистракционного остеосинтеза по Г.А. Илизарову при острой травме и её последствиях. Диссертационное исследование на тему: «Лечение пациентов с повреждениями таранной кости методом чрескостного остеосинтеза по Илизарову». Печатные работы:
Патенты:
|
|
Митин Михаил Михайлович Врач-травматолог-ортопед высшей квалификационной категории. В 1983г. закончил лечебный факультет Тюменского государственного медицинского института. С 1983г. по 1987г. работал в отделении регуляции роста взрослых Центра, с 1987г. в отделении открытой травмы. С 2003г. исполнял обязанности заведующего приемным отделением Центра. С 2008г. назначен на должность заместителя главного врача по качеству и экспертизе ФГУ «РНЦ «ВТО». С 1997г. и по настоящее время работает по совместительству травматологом в ГУ «Курганский областной Центр «Медицины катастроф», с 2001г. заведующим травматологической бригадой данного Центра. Является автором 6 рационализаторских предложений, 2 патентов на изобретения. Рабочие телефоны: 8-352(2)-45-44-99 8-352(2)-45-30-63 e-mail: m.mitin1955@mail.ru |
|
Карасева Татьяна Юрьевна Врач травматолог-ортопед, кандидат медицинских наук, «Заслуженный врач РФ». В 1979 году с красным дипломом закончила обучение в Новосибирском государственном медицинском институте и по приглашению проф. Г.А.Илизарова приступила к работе в Курганском НИИ экспериментальной и клинической ортопедии и травматологии (КНИИЭКОТ) в качестве врача – ординатора. С 1983 года – заведующая отделением, с 1988 года – научный сотрудник, с 1992 года – старший научный сотрудник и с 1997 года и по 2014 год - заведующая травматолого – ортопедическим отделением №6. В 1993 году защитила кандидатскую диссертацию по теме «Лечение больных с варусной деформацией шейки бедренной кости методом чрескостного остеосинтеза по Илизарову». В настоящее время продолжает клиническую и исследовательскую работу по совершенствованию способов артроскопического лечения заболеваний и повреждений суставов верхних и нижних конечностей. Сфера интересов – ортопедия, клиническая артрология, спортивная медицина, артроскопия. Проходила обучение в ведущих ортопедических клиниках Германии, Испании, Австрии, Америки, Канады и Турции. С 1996г. является ведущим специалистом артрологического направления работы клиники РНЦ «ВТО» имени академика Г.А.Илизарова. Имеет большой опыт выполнения артроскопических операций на коленном, плечевом, локтевом и голеностопном суставах. Ежегодно выполняет более 350 реконструктивных вмешательств в том числе и с использованием современных эндоскопических технологий. Проводит лекции и показательные артроскопические операции на коленном и плечевом суставах в клинике РНЦ «ВТО» имени академика Г.А.Илизарова. Является членом Российского Артроскопического Общества (РАО), членом Европейского Общества Спортивной травматологии, хирургии коленного сустава и артроскопии (ESSKA),) и AAOS. Является автором 107 научных работ, 14 патентов РФ и трех научно – методических изданий. |
|
Бажитов Александр Петрович, Работает в Российском научном центре “Восстановительная травматология и ортопедия” им. акад. Г.А. Илизарова с 1984 года, после окончания лечебного факультета Челябинского Государственного медицинского института. Врач травматолог-ортопед высшей категории. Владеет реконструктивно-восстановительными методиками чрескостного остеосинтеза по Илизарову при отстрой травме и её последствиями, а также методиками лечения классической травматологии. Является соавтором 12 научных работ и докладов на различных научных форумах, 4 изобретений и более 20 рационализаторских предложений. Печатные работы за последние годы
|
|
Черникова Ирина Анатольевна, Работает в Российском научном центре “Восстановительная травматология и ортопедия” им. акад. Г.А. Илизарова с 2008 года, после окончания педиатрического факультета Оренбургской Государственной Медицинской академии. С 2008г. по 2010г. проходила обучение в клинической ординатуре по специальности «Травматология и ортопедия» на базе ФГБУ «РНЦ «ВТО» им. акад. Г.А. Илизарова» Минздрава России. С 2010г. является врачом травматолого-ортопедического отделения №3. Владеет реконструктивно-восстановительными методиками чрескостного остеосинтеза по Илизарову,методиками лечения классической травматологии. |
|
Шмидт Екатерина Николаевна старшая медицинская сестра |
Случаи из практики
Больной П., 15 лет, с «острым» дефектом мягких и костной тканей на 2/3 полуокружности голени протяжённостью 15 см.
Фото и рентгенограмма голени больного П. при поступлении (через 13 дней после травмы).
Фото голени и рентгенограмма больного П. через 6 месяцев лечения, перед снятием аппарата - достигнуто замещение дефекта всех тканей.
Рентгенограмма и фото больного П. через 6 месяцев после снятия аппарата.
Больной С., 22 лет, в результате автокатастрофы получил сочетанную травму головы, живота, таза и конечностей.
Фото рентгенограмм больного С.повреждённых ключицы, плеча, предплечья,
костей таза и бедра при поступлении
Фото больного С. в процессе лечения.
aa (за 4 месяца у больного С. достигнута консолидация всех переломов в правильном положении)
Фото рентгенограмм больного С. таза, ключицы, плеча, предплечья и бедра через 6 месяцев после снятия аппаратов
Фото больного С. через 6 месяцев после снятия аппаратов Илизарова – полное анатомическое и функциональное восстановление
Больной С. 2г. 10 мес. Сочетанная травма органов живота, обоих плеч, таза и правого бедра.
Рентгенограммы больного С. при поступлении таза, обоих плеч и правого бедра
Фото больного С. в процессе лечения (10 дней после операции)
Фото рентгенограмм и больного С. через 11 месяцев после снятия аппаратов
Контакты:
ФГБУ «РНЦ «ВТО» им. акад. Г.А. Илизарова» Минздрава России
Россия, 640014, г. Курган, ул. М.Ульяновой, 6
Телефон отделения 8 (3522) 23-43-30
Консультации по вопросам артроскопии – 8(3522) 43-08-81 (Карасева Татьяна Юрьевна).
Телефоны контакт-центра: 8 (3522) 45-41-71, 8 (3522) 44-35-03
Е-mail: too3@rncvto.ru, telemed@rncvto.ru (с пометкой для травматолого-ортопедического отделения №3)
Internet: www.ilizarov.ru