+7 (3522) 23-43-40
 Блок Г, 1 этаж

В 2015 году травматолого-ортопедическое отделение №4 было преобразовано в травматолого-ортопедическое отделение №14. Отделение рассчитано на 35 коек. Располагается на 1 этаже главного корпуса  в блоке "Г" и входит в состав клинико-экспериментальной лаборатории реконструктивно-восстановительной микрохирургии и хирургии кисти.

Виды оказываемой медицинской помощи  – Использование реконструктивно-восстановительной, косметической, ортопедической и пластической хирургии и про/ортезирования для восстановления нарушенных функций конечностей у пациентов с ортопедической патологией скелета. Основные  виды патологии: врожденный ложный сустав берцовых костей; посттравматические и врожденные деформации костей осевого скелета; укорочения сегментов конечностей; опухолеподобные заболевания костной ткани; пластика рубцовых перерождений мягких тканей; устранение контрактур суставов. 

Научная деятельность: Разработка, внедрение методов комплексного лечения ортопедической патологии   костей скелета с использованием наружных или погружных металлоконструкций. Постоперационное экспресс-ортезирование сегментов конечностей и корсетирование при заболеваниях и травмах позвоночника,   первичное протезирование  культей конечностей различного генеза. Специалисты отделения готовы оказать консультативную помощь пациентам и врачам других отделений и ЛПУ.

Сотрудники отделения

 

Тягунов Денис Евгеньевич

Заведующий отделением, врач травматолог-ортопед

Novikov

Новиков Константин Игоревич

д.м.н., врач травматолог-ортопед высшей категории, ведущий научный сотрудник.

 

klimov

Климов Олег Владимирович

доктор медицинских наук, врач травматолог-ортопед, высшей категории

 

kalukina

Калюкина Ольга Владимировна
старшая медицинская сестра

 

   

Цель работы отделения:

Использование реконструктивно-восстановительной и ортопедической  для восстановления нарушенных функций конечностей у пациентов с ортопедической патологией скелета.

Задачи:

  1. Оказание качественной высокотехнологической ортопедической и хирургической помощи пациентам.
  2. Разработка и внедрение новых методов лечения
  3. Улучшение качества жизни пациентов.
  4. Обеспечение комфортного пребывания пациентов в отделении

Виды патологии.

В отделении оказывается специализированная и высокотехнологичная медицинская помощь в соответствии с утвержденными стандартами медицинской помощи пациентам, у которых имеются:

- деформации  конечностей, требующие коррекции и последующего протезирования;-реконструкция и восстановление правильной биомеханической оси конечности методом Г.А. Илизарова

- Коррекция анатомического укорочения сегментов конечностей  различной этиологии

- Опухолеподобные заболевания костной и мягких тканей

В отделении оказывается  специализированная и высокотехнологичная медицинская помощь в соответствии с утвержденными стандартами медицинской помощи пациентам, у которых имеются:

  • Пороки и болезни культей конечностей различного генеза (последствия травм, врожденные аномалии развития) на этапе подготовки к протезированию; деформации  конечностей, требующие коррекции и последующего протезирования;
  • Hеконструкция и восстановление правильной биомеханической оси конечности методом Г.А. Илизарова
  • Коррекция анатомического укорочения сегментов конечностей  различной этиологии

Клинические примеры

Пациент 1. Посттравматическая вальгусная деформация правой плечевой кости в н\3 160 гр. Инородные тела плечевой, локтевой костей. Парез правого лучевого нерва.


 

 

О проживании и питании в отделении.

Больные в период лечения могут находиться в стандартных палатах на 4-6 коек, причем в каждой палате имеется санузел с душевой кабиной.
 

 Контакты:

ФГБУ «НМИЦ ТО имени академика Г.А. Илизарова» Минздрава России
Россия, 640014, г. Курган, ул. М.Ульяновой, 6 
Телефон отделения: +7 (3522) 23-43-40
Телефоны контакт-центра: +7 (3522) 44-35-03
Е-mail: too14@rncvto.ru  telemed@rncvto.ru
Internet: www.ilizarov.ru